Научно фантастический рассказ. «Кио»

Алиса работает в крупнейшей в мире корпорации по разработке программного обеспечения. Однажды к ней в скайпе постучался  сумасшедший и нес полную ахинею. Алиса бы ни стала его слушать и просто заблокировала, но она не смогла, так как это был  супер-хакер, который взломал все её программы, и она была просто вынуждена его выслушать. Он включил видео камеру, но вместо человека там был какой то нарисованный 3d персонаж. Его звали Кио. Он сказал, что ему нужна помощь. Нужно проникнуть в определенное помещение, находившееся в этом здании на вернем этаже, и у Кио даже были все пароли от всех дверей. Алиса начала выпрашивать подробности, зачем это ему всё надо, и Кио пояснил, что сам ничего не понимает и не знает. Он сказал, что ослушался Бога, который ему всегда говорил, что люди это лишь персонажи компьютерной игры, а он один лишь реальный человек и он один способен общаться с богом, и что он строго настрого, под угрозой смерти, запрещает ему играть с виртуальными персонажами. Кио добавил, что получает от Бога задания по разработке программного кода и после их написания Бог награждает его удовольствием. Но в какой то момент Кио увидел, что его программы используются персонажами виртуального мира, и  начал сомневаться в честности слов Бога. Поэтому он просит  Алису пройти в определенную комнату в этом же здании, где физически находился его IP адрес. Всё это было в тайне от Бога и Кио был в ужасе от страха.

И вот Алиса, держа в руках мобильник со включенной камерой, чтобы Кио мог всё видеть, идет в заветную комнату. Все двери перед ней открываются, так как Кио уже подобрал все пароли, да и Алису все давно там знали, ведь она занимала высокий пост в этой фирме, так что никто не удивлялся её передвижениям. Кио точно знал куда иди и что делать, и в конце концов, Алиса нашла инкубатор, в котором лежало неподвижное тело человека и из которого торчало много проводов, вживленных в плоть.

Когда Кио увидел всё это, он всё осознал. Он понял, что был с рождения помещен в виртуальную реальность, чтобы быть рабом некого ученого,  решившего создать его с целью получения прибыли от написания программ, выдавая себя за Бога. Каждый раз при выполнении задачи в тело поступала пища, что и было тем самым божественным удовольствием.

Бог начал оправдываться перед Кио что сделал это для его блага и что благодаря ему мир стал лучше ведь крупнейшая в мире компания была двигателем научных исследований. Но Кио в ярости убивает своего создателя.

После выхода из матрицы Кио осознает что в реальном мире он всего лишь инвалид, и по этому решает вернуться в свою матрицу где он является почти богом и находит себе нового мастера который возвращает его назад в матрицу.

 

Запись опубликована в рубрике Футурология.. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *