Любой мясокомбинат подпадает под статью о жестоком обращении с животными.

Любой мясокомбинат подпадает под статью о жестоком обращении с животными.

Дело в том что при написании закона законодатель хотел усидеть сразу на двух стульях: и животных есть по закону можно, и при этом жестоко обращаться с животными нельзя. Вот и получилась эта странная 245 статья в которой четко написано : действия лиц совершенные из корыстных побуждений приведшие к гибели животного должны быть наказаны.

Значит можно подать на любой мясокомбинат в суд и выиграть ведь выходит что работники мясокомбината, имея прямой умысел, направленный на умерщвление животных используя холодные орудия, реализуют свой умысел на регулярной основе,  осознавая, что их действия являются жестокими по отношению к животным , исходя из корыстных побуждений,  умышленно наносят животным травмы не совместимые с жизнью. Это деяние совершенно из корыстных побуждений, то есть является преступлением, предусмотренным частью 1 ст. 245 УК РФ.

 

Я за ранее знаю что дело будет проиграно, и нужны будут деньги на судебные издержки. Но интересно как будет выпутываться суд. Нужно собрать группу заинтересованных в этом деле людей, и собрать сумму. Все кого заинтересовал этот проект могут написать мне.

 

Статья 245 УК РФ. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, — наказывается….
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, —
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Любой мясокомбинат должен подпадать под эту статью, так как они убивают животных из корыстных побуждений, и делают это по предварительному сговору, и это ясно написано в законе. Надо подавать в суд.

 

Комментарий к статье 245 УК РФ: 1. Объектом преступления являются общественная нравственность и отношения, обеспечивающие гуманное отношение к животным. 2. Объективная сторона преступления выражается в жестоких действиях по отношению к животным, совершенных из хулиганских либо корыстных побуждений или с применением садистских методов или в присутствии малолетних. Последствия таких действий — гибель или увечье животных. Жестокое обращение с животными может выражаться в систематическом издевательстве над ними, побоях, оставлении без пищи, воды и т.п. Под садистскими методами понимаются особые, изощренные физические способы воздействия на животных. Малолетними признаются лица, не достигшие 14-летнего возраста. Преступление считается оконченным при условии наступления гибели или увечья животного. 3. Субъект преступления — вменяемое лицо, достигшее возраста 16 лет. 4. Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом. Хулиганские побуждения означают мотив явного неуважения к обществу, а корыстный мотив проявляется в желании получить имущественную выгоду из своего противоправного поведения. 5. Содержание квалифицирующих признаков (ч. 2 ст. 245 УК) применительно к данному составу не имеет своих специфических признаков и соответствует изложенному в комментарии к ст. 35 УК РФ.

Как видите, по всем пунктам, любой мясокомбинат попадает под статью. Призываю всех защитников животных объединиться и подать в суд.
Запись опубликована в рубрике Гуманное обращение с животными. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *