Веган может есть мясо и быть веганом, точно так же как Штрилиц может служит фашистам и быть разведчиком.

Веган может продолжать быть веганом, даже если он ест мясо, точно так же как если Штирлиц служит фашистам, но таковым не является. И веган и разведчик просто поставлены в жизненные обстоятельства когда они вынуждены делать то, чего они не хотят.

Главное не то что ты делаешь, а главное это твоё отношение к тому что ты делаешь.

Если веган вынужден есть мясо, это не значит что он больше не веган, ведь ему не нравится то что он делает, а значит он попытается это изменить. Любая новая идея начинается с того, что человеку не нравится текущий ход вещей, но на первых шагах он просто вынужден плясать под дудку реальности и продолжать то, что ему не нравится. Но главное то, что он уже это осознает, а значит процесс пошел.

Точно так же если либертарианец вынужден платить налоги чтобы быть законопослушным человеком, это не значит что он прекращает быть либертарианцем.

Любой человек вынужден танцевать под дудку реальности, но это ничего не значит. Человек является коммунистом, либералом, фашистом и так далее исходя из того, какую из утопий он не считает за утопию.

Любая мера начинается с полумеры. Любое движение начинается с ускорения. Любое большое действие начинается с маленькой идеи. А белое или черное это удел только одноклеточных существ, у которых всего одна клетка-рецептор (либо активирована либо нет)

Запись опубликована в рубрике Гуманное обращение с животными, Либертарианство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *