«Информационная война» это здоровая конкуренция. А «информационный мир» это монополия.

По телевидению сейчас постоянно твердят: «Против России идет информационная война». Как будто до этого её не было. Как будто во времена СССР был «информационный мир». Пропаганда была всегда во все времена, просто люди не знали об этом, и ели то блюдо которое давало им государственная монополия на средства массовой информации. Сейчас же благодаря интернету, каждый может высказать свою точку зрения и началась здоровая конкуренция, которая конечно не выгодна государству, и её быстро назвали «информационной войной», чтоб запугать людей. Слово то какое подобрали — «война». Кажется люди забыли что такое настоящая война, и она как раз вызывается отсутствием доступа к информации. Да именно отсутствие информационной войны всегда вызывало реальную войну. Войны бывают там, где люди не смогли договориться. А договориться они не могут, только по причине отсутствия циркуляции информации. Чем больше обмена информацией, тем больше культурного и языкового обмена и тем сложнее создавать провокации. При информационной изоляции (информационном мире) можно легко наврать про другую нацию и никто не сможет проверить.

Любой школьник решающий тест всегда должен выбрать правильный вариант из нескольких неправильных. То есть, уметь отличить правду от лжи, это и есть главный смысл образования. Но получается что мы школьнику даем заведомо ложные варианты ответов чтоб его запутать, выходит что мы ведем против него информационную войну.

Но когда школьник решает тест, мы можем дать ему неправильные ответы так как всегда можем объяснить какой ответ верный. А в случае с информационной войной, мы объяснить не можем.

Тогда вообще не понятно, что за такая правда не убедительная, которую объяснить нельзя и можно разбить ложными аргументами. Может это и не правда вовсе?

Запись опубликована в рубрике Информационная война. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *