О цензуре. …Маньяки они никому не говорят что они маньяки…

Допустим был в истории некий диктатор который привел людей к ужасной войне. Допустим все поняли и осознали весь ужас произошедшего и чтобы это больше не повторилось,  решили ввести цензуру и запретили все его речи и записи. Но получилось то, что теперь любой человек может говорить речи и писать записи этого кровавого диктатора, но никто не будет знать что это речи и записи кровавого диктатора. Люди снова наступят на те же самые грабли, а тот кто будет пытаться открыть людям глаза на то, что это речи и записи кровавого диктатора, тот получит срок и т.д. То есть в результате мы имеем ситуацию что цензура помогает тем, кто захотел повторить планы кровавого диктатора.

Еще проще можно провести аналогию: Когда мы учим детей не попадать в руки маньяков, мы объясняем что маньяки они никому не говорят что они маньяки. Маньяки они прикидываются добрыми людьми и заманивают конфетками, иначе все бы знали что они маньяки. Теперь представьте себе закон который запрещает говорить детям то, что обычно говорят маньяки, по причине борьбы с маньяками.

Человек который не знает свою историю не имеет будущего. Человек который не знает свою историю по причине её цензурирования не имеет будущего в равной степени. В генетической памяти должен остаться правильный образ врага, а не его обезображенная копия, иначе вакцина не защитит от вируса.

 

Запись опубликована в рубрике Либертарианство, Не по теме, Патриотизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *