Земное правосудие лучше или небесное? или «Каша из топора»

Если ты веришь в Бога, значит веришь что он накажет всех грешников после смерти. Так? Если ты веришь что он накажет, то зачем сам пытаешься вершить правосудие на земле? Или ты не веришь что божественного правосудия достаточно? Получается что ты не веришь в божественное правосудие, или считаешь что оно недостаточное. Зачем вообще какой то самосуд устраиваешь, если утверждаешь что веришь в божественное правосудие? Противоречие  на лицо.

Это можно использовать как тест на неверие в Бога. Если ты требуешь правосудия на земле, значит сомневаешься в наличии небесного правосудия. То есть, теперь мы знаем как отличать истинно верующих людей от лже-верующих. Сам подумай, зачем вообще вершить какой то суд на земле если есть небесный? Бог же всё знает, и он супер справедлив, да и накажет грешника как следует,  жаря в бесконечно аду.

Это странно, но сам же Бог, в своих священных книгах, просит нас выполнять казни, как будто он сам не заготовил для грешников должного наказания. Почему в священных книгах не написано: «Не трогайте грешников, ибо Господь накажет их после их смерти, и это будет лучшее доказательство вашей веры в Господа и его небесное правосудие. «.

Уважаемые верующие. Неужели вы не видите, что выполняя всю работу за Бога, вы обнажаете его безучастность? Это очень похоже на детскую сказку «Каша из топора». Суть сказки: «Солдат обманул жадную старуху, сказав что сварит кашу из топора, но для этого взял у старухи немножко риса, немножко соли, картошки и т.д.». С вашим Богом всё тоже самое, приходится делать всю работу за него, а потом оказывается что это, как бы, он всё сделал.

 

 

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Общие вопросы, Притчи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *